Все новости
Спорт
17 Апреля , 12:43

И правда, молодо — не зелено!

Во Дворце спорта прошли финальные соревнования военизированного спортивного конкурса среди учащихся школ и колледжей «Молодо — не зелено!», посвященного 77‑летию Победы в Великой Отечественной войне.

Представитель команды-победительницы — гимназии № 3 получил награду из рук председателя местного отделения ДОСААФ России Айдара Хамитова и начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Октябрьского военного комиссариата Владимира Бермишева. / Фото: Виктор Лушкин
Представитель команды-победительницы — гимназии № 3 получил награду из рук председателя местного отделения ДОСААФ России Айдара Хамитова и начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Октябрьского военного комиссариата Владимира Бермишева. / Фото: Виктор Лушкин

Представители школ № 1 и 9 и гимназий № 2 и 3 прошли отборочный тур и завоевали право участвовать в завершающем конкурсе. Впрочем, команды этих учебных заведений уже получили право называться лучшими, поскольку обошли всех других участников состязаний в ходе отборочного тура. Им оставалось только распределить между собою призовые места.

Председатель местного отделения ДОСААФ России Айдар Хамитов, а также начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Октябрьского военного комиссариата Владимир Бермишев пожелали всем участникам финала победы, и состязания начались.

Девять сложнейших этапов предстояло пройти финалистам: восемь общекомандных и последний — среди капитанов.
Острый накал борьбы разгорелся уже с первых минут. Четыре первых участника по команде срывались со старта и бежали в направлении матов, чтобы в считанные секунды разобрать, а затем собрать автоматы Калашникова и передать это же задание следующему члену своей команды.

Конкурсанты участвовали в эвакуации своих товарищей, прыгали в длину с места, бежали с ведением баскетбольного мяча, готовились на огневом рубеже к бою и выполняли условный выстрел из автомата, кувыркались и отжимались, переносили боеприпасы… Наравне с ребятами аналогичные упражнения выполняли и девушки. Ну а капитаны на завершающем этапе надевали на время общевойсковые защитные комплекты и бегали в них.

В результате упорной борьбы первое место завоевали ребята и девчата гимназии № 3. Второй стала команда гимназия № 2. Третье призовое место досталось участникам от школы № 9. Всем им вручили соответствующие грамоты и кубки. Кубок «За волю к победе» получила также и команда школы № 1.

После школьников аналогичные задания выполняли и команды нефтяного и коммунально‑строительного колледжей, которые завоевали право участвовать в финале конкурса «Молодо — не зелено!». Первая из названных после прохождения всех этапов стала победительницей.

— Этот ежегодный конкурс в нашем городе давно уже стал традиционным, — сказал по завершении соревнований Айдар Хамитов. — Мы только на время разгула пандемии коронавируса ограничили его проведение. Но уже совсем скоро будем отмечать тридцатилетний юбилей.

Автор:Сергей Куклин
Читайте нас в