Все новости
Спорт
12 Мая , 16:45

Повезло, что в ДДиЮТ работает Марсель Кутлияров

Клуб единоборств «Лига 11» ДДиЮТ уже успел завоевать авторитет своими достижениями

«Немногословный, серьезный, требовательный. Доeeбивается многого. Показывает прекрасные результаты» — так охарактеризовали Марселя Кутлиярова в ДДиЮТ. А еще это человек дела. Счастливый человек, потому что нашел это самое свое дело. / Фото: предоставлено Марселем Кутлияровым
«Немногословный, серьезный, требовательный. Доeeбивается многого. Показывает прекрасные результаты» — так охарактеризовали Марселя Кутлиярова в ДДиЮТ. А еще это человек дела. Счастливый человек, потому что нашел это самое свое дело. / Фото: предоставлено Марселем Кутлияровым

Среди воспитанников клуба — призер первенств России, многократный призер Приволжского федерального округа. В командных же состязаниях ребята занимали первые, вторые и третьи места на уровне республики.
Клуб можно назвать уникальным для города: спортивной борьбе панкратион обучают только здесь.

Основатель клуба — Марсель Кутлияров — выпускник Уральского государственного института физкультуры, по образованию тренер‑преподаватель, занимавшийся боксом, рукопашным боем, панкратионом, — в ДДиЮТ оказался случайно. Искал работу после службы в армии, предложили место в ДДиЮТ — и этот выбор места деятельности оказался верным. Клуб единоборств Марсель Мулланурович организовал в 2011 году — на память об этом появилось и название объединения «Лига 11».

Сюда принимают ребят в возрасте с семи до восемнадцати лет.

— Компания собирается разношерстная, — рассказывает Марсель Кутлияров. — Есть отличники, олимпиадники, есть и ребята с трудной судьбой. В процессе обучения находим общий язык.

В клубе занимаются физическим развитием подростков. Самые главные составляющие успеха, по мнению Марселя Муллануровича, — дисциплина, работоспособность, выносливость. Приоритет отдается дисциплине.

— Можно быть спортивно одаренным, но, если нет дисциплины, талант растрачивается впустую, — говорит педагог. — Важно не опаздывать. Выполнять все требования. Регулярно посещать занятия. И, конечно, хорошо учиться в школе.

Программа клуба рассчитана на три года, но ребята застревают здесь надолго: некоторые до десяти лет. Руководитель сейчас продолжает общаться с теми, кто начал заниматься в 2011 году. Это взрослые люди, у некоторых уже свои дети, но, однажды «заболев» панкратионом, они продолжают хранить верность спорту.

Марсель Мулланурович рассказал, что клуб «Лига 11» контактирует с Федерацией спортивной борьбы панкратион РБ, среди его воспитанников много тех, кто получил второй и третий разряды. Задача же клуба — выйти на другой, более высокий уровень.

…Марсель Кутлияров признался, что чувствует себя больше тренером, чем педагогом, но, судя по воспитанникам, которые относятся к нему с большим уважением и с любовью, обладает талантом и педагога, и психолога.

Автор:Резеда Нуртдинова
Читайте нас в