Все новости
Спорт
21 Июня , 12:06

Джефф Монсон провел мастер‑класс для октябрьцев

Во Дворце спорта чемпион мира по бразильскому джиу‑джитсу Джефф Монсон встретился с учениками школы олимпийского резерва по грэпплингу

Во Дворце спорта Октябрьского чемпион мира по бразильскому джиу‑джитсу Джефф Монсон встретился с учениками отделения грэпплинга спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе РБ.

Отделение грэпплинга в Башкирии открыли по его инициативе, и оно носит название Школа Джеффри Монсона.

В октябрьском филиале Отделения грэпплинга СШОР по спортивной борьбе РБ (Школа Джеффри Монсона) занимаются 50 человек, сообщил тренер Рустам Абдулкаюмов.

Сначала чемпион провел небольшую пресс‑конференцию. Хоть перевод иногда и требовался, он старался отвечать на русском. В случае заминки помогали заместитель главы администрации Октябрь Латыпов и начальник отделения грэпплинга ГБУ СШОР по спортивной борьбе РБ Максим Балль.

— Я люблю Башкирию, здесь лучше, чем в любых штатах Америки, лучше, чем в Москве, — сказал чемпион.

Мастер‑класс начался с разминки, в которой участвовали и совсем маленькие ребята, и уже опытные спортсмены. Джефф Монсон и Максим Балль давали октябрьцам указания, помогали выполнять упражнения.

Потом приступили к грэпплингу. Сначала были простые приемы, гости города подробно объясняли каждое движение. Для тренировки октябрьцы разбились по парам. Джефф Монсон и Максим Балль в ходе их моментально замечали ошибки и помогали исправить.

В конце прошла автограф‑сессия.

Автор:Анастасия Аверина
Читайте нас в