Все новости
Спорт
3 Сентября , 11:06

В палящий зной попали под дождь... медалей

Пик сезона для юных октябрьских велосипедистов пришёлся на август

Фото: предоставлено Риммой Борозняк
Фото: предоставлено Риммой Борозняк

То успех, то неудача

Только в Уфу ребята ездили дважды. Сначала на очередной этап первенства республики, где праздновала успех Ульяна Верижникова, а Тимур Халиуллин завершил борьбу на третьем месте.

Затем опять же в столице республики на биатлонной трассе в течение трёх дней мерились силами более сотни спортсменов из 14 команд. В первый день отличилась Дарья Стулова, выигравшая пролог — индивидуальную гонку на 2 км.

Отличилась Дарья и на следующий день, одержав победу в групповой гонке на 20 км.

Однако на третий день состязаний счастье от наших воспитанников отвернулось. Никому из них не удалось подняться на пьедестал почёта.

Справедливости ради надо сказать, что Рената Кадырова и Тимура Халиуллина подвела техника — у первого сломалась педаль, а у второго вышла из строя тормозная колодка, после чего заклинило колесо. Дарья Стулова, Ксения Твердохлеб, Али Хайруллин, Данияр Хаертдинов стойко сражались, но на сей раз удача тоже была не на их стороне.

В славном городе Белорецке

Соревнования в Белорецке прошли на нелёгких горных трассах при изнуряющей жаре под 30 градусов по Цельсию. Однако на наших ребят обрушился настоящий ливень наград: одни спортсмены засеребрились и забронзовели, а Ульяна Верижникова даже «озолотилась».

В первый день в индивидуальной гонке на 15 км среди юношей 2007—2008 г. р. Тимур Халиуллин был вторым, а Олег Зиманов в группе 2005—2006 г. р. финишировал на третьей позиции.

Во второй день всех ждал старт в групповой гонке 65 км, где снова отличились наши Зиманов и Халиуллин, каждый из которых закончил труднейшую дистанцию в тройке призёров.

На третий день в критериуме по улицам города Олег Зиманов занял второе место среди старших, а у младших серебряным призером стал Ренат Кадыров.

Разлетелись птенцы во все концы

Тем временем многие воспитанники нашей спортивной школы № 4 сменили спортивную прописку. Полина Горбаченко, Ульяна Верижникова и Руслан Маликов перебрались из Уфы, где они выступали под флагом Уфимского центра олимпийской подготовки «Агидель», в морской курортный город Сестрорецк под Санкт‐Петербургом, где базируется известная на всю Россию питерская велосипедная школа.

Олег Зиманов перебрался в одну из знаменитых команд в Подмосковье.

Волжский вояж

В последнюю неделю августа в далёкой Костроме состоялась Специальная олимпиада для лиц с индивидуальными нарушениями. В течение нескольких дней юноши со всех концов страны выясняли отношения на велосипедной трассе. К нашей радости, уверенную победу здесь одержал Лев Борозняк, внук Риммы и Николая Борозняк. Это уже третья его победа в этих соревнованиях. Тренирует юношу отец Сергей Борозняк, всесторонний спортсмен, успешно работавший одно время в спортивной школе № 4.

Показательный пример

Неля Кадырова, трёхкратная победительница первенства России, отойдя от активного участия в соревнованиях, тем не менее продолжает тренироваться и подаёт своим серьёзным профессиональным отношением к делу прекрасный пример нашим юным воспитанникам. Глядя на неё, наверняка поднимут свой уровень и остальные — Ильназ Гаязов, Владимир Миликянц, Богдан Богомолов, Мария Кузина, Илья Серёгин, Ульяна Абдуллина, Диана Тимеркаева и другие.

Виктор Арцимович‐Однорог, общественный корреспондент

Читайте нас в