Все новости
Новости
21 Июня , 13:46

Самые интересные итоги участия Башкирии в ПМЭФ-2022

Петербургский международный экономический форум принес Башкирии множество соглашений и знакомство с компаниями-партнерами по всему миру. Расскажем о самых интересных итогах ПМЭФ-2022.

Самые интересные итоги участия Башкирии в ПМЭФ-2022
Самые интересные итоги участия Башкирии в ПМЭФ-2022

Уже во второй раз Башкирия замкнула пятерку лучших в Национальном рейтинге инвестпривлекательности регионов. Делегацию республики под руководством Радия Хабирова похвалил президент России Владимир Путин, отметив, что была проделана колоссальная работа по созданию современной деловой среды.

Башкирский региональный совет по улучшению инвестклимата получил «пятерку» — высший балл из всех возможных, подчеркнул первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов.

Делегация Башкирии, как и планировалось, заключила 31 соглашение с компаниями со всего мира. «Газпром», «Роснефть», белорусский «Амкодор», государственная корпорация ДОМ.РФ, казахстанская компания Iron Concentrate Company - лишь малый список тех, кто поможет республике развиваться в экономической, социальной и промышленной сферах. Всего инвестиции от подписанных соглашений составили 61 млрд рублей.

Башкирский стенд, изготовленный для форума совместно с «БСК», привлек внимание всех гостей мероприятия. Макет вертолета К-32 стал комнатой переговоров, а танцующая сода захватила своими зажигательными движениями даже федеральные издания. Экспозиция Башкирии содержала макеты самых значимых проектов, например, на форуме представили макет межвузовского кампуса в Уфе.

Специально для форума открылся ресторан «Башкортостан»: гостей здесь угощали высокой национальной кухней. В ресторане на протяжении всего форума было многолюдно, иногда даже приходилось отказывать посетителям: мест не было.

Прошли на форуме и международные встречи. Так, республиканский стенд посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль Саати. Он рассказал, что для российских туристов активно внедряется платежная система «Мир», и предложил Радию Хабирову посетить Бахрейн с деловым визитом.

Глава Башкирии встретился с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым. Он отметил, что Казахстан особенно заинтересован в реализации различных проектов совместно с Башкирией.

Автор:Анастасия Аверина
Читайте нас в