Все новости
Новости
23 Ноября , 21:15

В Башкирии суммарный объем инвестиций в 2022 году превысил 1 трлн рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров в интервью телеканалу «ОТР» отметил щепетильное и осторожное взаимодействие предпринимателей и государства. Руководитель республики рассказал, как в первый год его работы башкирские бизнесмены, отвечая на вопрос о необходимой поддержке от государства, просили просто не мешать работать. Со временем позиция предпринимателей изменилась: они поняли, что власти не только устраивают постоянные проверки, но и оказывают реальную помощь.

В Башкирии суммарный объем инвестиций в 2022 году превысил 1 трлн рублей
В Башкирии суммарный объем инвестиций в 2022 году превысил 1 трлн рублей

По мнению лидера Башкирии, бизнес нельзя обманывать. Важно соблюдать договорённости даже в тех случаях, когда они не выгодны государству. Радий Хабиров назван отличительную особенность чиновников от предпринимателей:  «От меня чем отличается бизнесмен? Я в гораздо более комфортном положении нахожусь, я работаю. Могу где-то плохо поработать или мои коллеги, но они зарплату получают. Бизнесмен, если сделает ошибку, то он не то что доход не получил, а деньги потерял».

Такой подход к вопросам бизнеса дает предпринимателям почувствовать себя свободными, уверен Радий Хабиров.

В 2022 году в Башкирии действует 1828 инвестпроектов. Общий объем инвестиций составил 1,1 трлн рублей.

Рассуждая об отношении властей и бизнеса, глава региона пояснил свою позицию относительно поддержки возврата акций Башкирской содовой компании в пользу государства. Это решение Хабиров назвал «хирургической операцией по восстановлению справедливости».

Автор:Анастасия Нигматуллина
Читайте нас в