Все новости
Новости
12 Октября , 19:32

Радий Хабиров поделился планами по развитию авиационной промышленности

Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский посетили Кумертауское авиационное производственное предприятие, которое является частью холдинга «Вертолеты России». На КумАПП состоялось заседание Совета директоров холдинга. Встреча была посвящена перспективам производства и реализации продукции как в России, так и на международном рынке.

Радий Хабиров поделился планами по развитию авиационной промышленности

Перед заседанием гости республики посетили цеха завода, где им были представлены образцы продукции местного производства.

Этому событию глава Башкирии посвятил пост в соцсетях. Радий Хабиров написал, что в этом году на заводе планируют произвести семь новых машин и переоборудовать еще 15 вертолетов по заказам ведомств.

Заседание в Кумертау дает возможность и дальше укреплять взаимодействие с «Ростехом», написал Хабиров. Это позволяет строить планы на будущее.

Руководитель региона подчеркнул, что его душа радуется началу модернизации вертолета Ка-32.

Принято решение о создании системы пожаротушения, будет приобретен первый вертолет для этих целей. Тестирование техники ожидается в ноябре.

Кроме того, планируется создание центра компетенций предприятий резино-технических изделий на КумАПП.  В следующем году будут собраны первые восемь беспилотных систем БАС-200.

Автор:Анастасия Нигматуллина