Петрушка, укроп, салат — это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых веществ, особенно в весенний период.
Зульфия Закеевна предлагает вырастить салат дома, даже не имея грядок. Основа — магазинный салат в горшочке. Использовав листья, многие выбрасывают «отработанное», а опытный садовод сажает корень в горшок. При регулярном поливе вскоре вырастают новые листья салата. Несколько таких горшочков, и всю зиму и весну вы будете с зеленью. Листья салата можно использовать в стандартных блюдах, либо приготовить что-нибудь изысканное.
Ингредиенты: салат микс (можно рукколу), помидоры черри (на одну порцию 5 шт.), перепелиные яйца (5 шт.), крупные креветки (не менее 5 штук).
Приготовление: на большую тарелку в середину поставьте стакан и вокруг разложите зелень, сверху положите черри, разрезанные пополам. Половинки отварных яиц положите сверху на зелень.
Отварные креветки также положите на зелень. Полейте салат заправкой из смешанных мёда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпьте семенами кунжута.