Все новости
Пользуха
7 Марта , 18:47

Эксперт-садовод из Октябрьского учит выращивать идеальный салат на подоконнике

Руководитель клуба органического земледелия  «Зелёный мир» Зульфия Самигуллина советует любителям здорового питания самостоятельно вырастить салат в домашних условиях. 

Фото Зульфии Самигуллиной
Фото Зульфии Самигуллиной

Петрушка, укроп, салат — это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых веществ, особенно в весенний период. 

Зульфия Закеевна предлагает вырастить салат дома, даже не имея грядок. Основа — магазинный салат в горшочке. Использовав листья, многие выбрасывают «отработанное», а опытный садовод сажает корень в горшок. При регулярном поливе вскоре вырастают новые листья салата. Несколько таких горшочков, и всю зиму и весну вы будете с зеленью. Листья салата можно использовать в стандартных блюдах, либо приготовить что-нибудь изысканное. 

Салат с креветками

Ингредиенты: салат микс (можно рукколу), помидоры черри (на одну порцию 5 шт.), перепелиные яйца (5 шт.), крупные креветки  (не менее 5 штук).

Приготовление: на большую тарелку в середину поставьте стакан и вокруг разложите зелень, сверху положите черри, разрезанные пополам. Половинки отварных яиц положите сверху на зелень. 

Отварные креветки также положите на зелень. Полейте салат заправкой из смешанных мёда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпьте семенами кунжута.

Автор:Екатерина Чиркова
Читайте нас: