Все новости
Происшествия
24 Ноября , 15:49

В Башкирии стало известно, чем отравилась семья из пяти человек

В башкирском городе Октябрьский целая семья попала в больницу с отравлением. Врачи борются за жизнь одного из детей — он до сих пор в реанимации в тяжелом состоянии.

В Башкирии стало известно, чем отравилась семья из пяти человек
В Башкирии стало известно, чем отравилась семья из пяти человек

23 ноября, в 21.40, в службу ЕДДС поступило сообщение об отравлении семьи из пяти человек. Родителей с тремя детьми 12, 13 и 14 лет экстренно госпитализировали в городскую больницу № 1 с признаками отравления. 

Состояние семьи оценивалось как тяжелое, один ребенок — в крайне тяжелом. Ночью из Уфы прибыли специалисты республиканской клинической больницы.

По состоянию на утро 24 ноября состояние родителей и двоих детей удовлетворительное, их перевели из реанимации в терапевтическое отделение. Один ребенок пока остается в реанимации в тяжелом состоянии.

Предварительный вывод специалистов, работающих на месте — отравление угарным газом вследствие нарушения правил использования газового оборудования.

В квартире одновременно работала газовая колонка, газовая плита и вытяжка над плитой. Окна и форточки в квартире были закрыты, свежий воздух в квартиру не поступал. Работающая вытяжка создала обратную тягу, что вызвало поступление продуктов горения в квартиру. Поскольку угарный газ не имеет запаха, его концентрация в однокомнатной квартире достигла критической отметки и вызвала отравление членов семьи.

В настоящее время во втором подъезде многоквартирного дома № 10 газ отключен, идет проверка газового оборудования, а также дымоходов и вентиляционных каналов. После тщательного обследования с составлением актов осмотра подача газа будет возобновлена.

В администрации города сегодня прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы администрации Алексея Шмелева, на котором определили задачи по предотвращению случаев отравления угарным газом. 

Комиссией принято решение о проведении проверок эксплуатации газового оборудования, вентиляции и дымоходов. Жителям Октябрьского рекомендуется установить в жилых помещениях приточный клапан для обеспечения надлежащей вентиляции жилых помещений.

 

Автор:Елена Крюкова
Читайте нас в