Все новости
События и факты
21 Июля , 18:54

Башкирия представила вертолет Ка-32А11М на авиасалоне МАКС-2021

Изготавливаемый в Башкирии вертолет Ка-32А11М представили на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

Башкирия представила вертолет Ка-32А11М на авиасалоне МАКС-2021

В презентации изделий Кумертауского авиационного производственного предприятия на авиасалоне МАКС-2021 приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков. Участникам продемонстрировали модернизированный вертолет Ка-32А11М и систему пожаротушения СП-32 с водяной пушкой.

До этого с продукцией авиастроителей, в том числе и с вертолетами, которые выпускают в Башкирии, ознакомился Владимир Путин.

Гендиректор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил о намерении оформить европейский сертификат на вертолет, изготавливаемый в Башкирии.

По его мнению, Ка-32А11М получит популярность на международном рынке, так как отвечает тем требованиям, что предъявляют пожарные службы.

На выставке «Вертолеты России» представили тренажер виртуальной реальности для воздушных судов марок «Ансат». В прошлом году вертолет «Ансат» с медоборудованием расширил возможности санавиации Башкортостана.

Глава РБ Радий Хабиров сообщил о том, что главной задачей является дальнейшая модернизация Кумертауского авиационного производственного предприятия. Руководитель республики сказал о планах войти в федеральную программу по развитию гражданской авиации.

Автор:Резеда Нуртдинова