Все новости
События и факты
12 Февраля , 14:51

Бойцы танкового батальона из Башкирии рассказали, как отражают атаки дронов-камикадзе

Мотострелки танкового батальона имени Сергея Зорина полка «Башкортостан» находятся на одном из ответственных участков зоны проведения СВО, рассказал телеканал БСТ, чья съёмочная группа находится на передовой с башкирскими воинами.

Бойцы танкового батальона из Башкирии рассказали, как отражают атаки дронов-камикадзе
Бойцы танкового батальона из Башкирии рассказали, как отражают атаки дронов-камикадзе

Военкор БСТ Азат Садреев побывал на огневых рубежах вместе с танкистами. Работает и артиллерия, координатами бойцов обеспечивает башкирский отряд БПЛА «Айгир».

Во время короткого отдыха воины рассказали о службе и о том, как недавно оказались под прицелом дрона-камикадзе. Четверо бойцов смогли отразить атаку техники с помощью автоматов.

Танкисты показали, как защищают грузовую технику от беспилотных аппаратов. Сетка-рабица, или антидроновая сетка, надёжно защищает машину и экипаж от атак с неба, отметил боец с позывным «Невский». Это снаряжение доставляют из Башкирии по поручению главы республики Радия Хабирова.

Танк на поле боя выполняет наступательные и оборонительные задачи, оказывает огневую поддержку, рассказал командир танкового батальона с позывным «Искандер».

Бойцы поделились, что именем своего погибшего командира с позывным «Скиф» назовут один из танков. Воин погиб в конце прошлого года, указом Владимира Путина полковнику посмертно присвоено звание Героя России.

Напомним, что жители Башкирии могут заключить контракт с Минобороны России. По вопросам контрактной службы жители республики необходимо обращаться по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на вопросы о службе по контракту можно найти на сайте башбат.рф, в чат-ботах в Телеграм для желающих поступить на военную службу по контракту и по мерам социальной поддержки участников СВО и членов их семей.

Фото:скриншот видео
Автор:Анастасия Аверина
Читайте нас в