Все новости
28 Августа 2019, 13:30

Выбираем будущее региона

Владимир Перелыгин, генеральный директор ПАО НПП «ВНИИГИС»:

- От первых лиц в государстве зависит многое. Позиция Главы определит вектор развития республики, что, в свою очередь, повлияет на то, как будут жить люди. Поэтому для каждого человека голосование должно стать осознанным шагом, каждый должен выбрать, куда он хочет идти, в каком направлении двигаться республике, куда направлять ее лидеру.

Из всех кандидатов необходимо выбрать достойного, который будет представлять Башкортостан как на российском, так и на международном уровне, потому что Глава региона зачастую взаимодействует и с лидерами иностранных государств. И то, как он поведет себя, будет определять место республики в России.

Наиболее важное направление – это, конечно, развитие науки и промышленности, что служит одним из основных показателей эволюции общества и государства. Поэтому будущий лидер должен обладать определенным опытом работы в развитии этих отраслей. Верю, что новый руководитель уделит особое внимание поддержке научных институтов, в том числе ВНИИГИС, который был и остается флагманом российской науки.

Мы выбираем будущее региона, поэтому важно, чтобы голосовать пришли все. Тогда это будут компетентные выборы, так как будут учтены пожелания всех жителей республики. Чем выше явка, тем более справедливый результат.