Все новости
Антитеррор
4 Сентября 2019, 15:30

Сначала пил, потом бил...

У 25-летней горожанки незнакомый мужчина отобрал сумку с деньгами и сотовым телефоном.

У 25-летней горожанки незнакомый мужчина отобрал сумку с деньгами и сотовым телефоном.

- В день случившегося она вместе со знакомыми распивала спиртные напитки в подъезде многоквартирного дома, - сообщила подробности следователь ОМВД России по г. Октябрьскому Гульназ Салимова. - В компанию влился неизвестный мужчина. Когда спиртное закончилось и все разошлись, оставив горожанку со случайным собутыльником, новый знакомый набросился на нее с кулаками, затем выволок на улицу и отобрал сумку, где лежали и несколько тысяч наличными, и мобильник. После чего скрылся с места преступления. Общий ущерб ограбленной составил почти 24 тысячи рублей. Придя в себя, девушка попросила проходивших мимо людей вызвать полицию.

Сотрудники правоохранительных органов разыскали и задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 44-летний местный житель, безработный. В содеянном он сознался, похищенный телефон выдал. Деньги успел потратить на свои нужды, а сумку с пустым кошельком выбросил.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «грабеж». Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде принудительных работ до пяти лет либо лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.