Все новости
Новости
29 Апреля 2019, 14:37

Октябрьские правозащитники стали лучшими в Башкортостане

Фото с сайта Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Восстановить нарушенные права покупателей, защитить их от недобросовестных продавцов, помочь сориентироваться в законодательстве - этому посвящена ежедневная деятельность местной общественной организации в сфере защиты прав потребителей.

В республиканском конкурсе «Лучшая общественная организация в сфере защиты прав потребителей» 2019 года местная общественная организация “Защита прав потребителей” г. Октябрьского отмечена в четырех номинациях из пяти.

Октябрьские правозащитники стали победителем в номинации “Социально ориентированная общественная организация”, диплома второй степени удостоились в номинациях “Судебная защита прав потребителей” и “Общественный контроль” и диплома третьей степени - в номинации “Досудебная защита прав потребителей”.
Награды Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей конкурса вручены руководителю организации Юлии Нуруллиной.
Основными критериями определения победителей стали такие параметры, как качество конкурсных материалов, активность общественных организаций -- количество исковых заявлений, составленных претензий в защиту потребителей.
Церемония награждения состоялась в Конгресс-холле «Торатау». Участвовавшая в мероприятии председатель Госкомитета Республики Башкортостан по торговле Гузэль Асылова сказала:
- Сегодня созданы и работают множество механизмов по защите прав потребителей, отработаны каналы связи, продуманы различные форматы взаимодействия с потребителями. В этой работе задействованы общественные организации, муниципалитеты, органы власти. Инструментов много, и все они эффективны, но многое в этом вопросе зависит от самих потребителей.