Все новости
Новости
29 Апреля 2019, 17:08

Введен особый противопожарный режим

В связи со сложной пожарной обстановкой в республике с 30 апреля до 13 мая на территории нашего региона вводится особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

В связи со сложной пожарной обстановкой в республике с 30 апреля до 13 мая на территории нашего региона вводится особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

В указанный период должны быть обеспечен контроль патрульных, патрульно-маневренных, маневренных групп на территории муниципальных образований Республики Башкортостан, а также организация в целях обнаружения палов сухой растительности круглосуточного патрулирования территорий населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, предприятий.
Следует активизировать проведение профилактических мероприятий в жилищном фонде, организовывать проведение сходов граждан во всех микрорайонах в целях доведения до населения необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и ограничения нахождения детей без присмотра взрослых.
На территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях запретить разведение костров, проведение на определенных участках пожароопасных работ. Горючие отходы, мусор, сухую траву, листья требуется собирать на специально выделенные площадки, в контейнеры или мешки.
Необходимо иметь в готовности всю имеющуюся водовозную и землеройную технику для возможного использования в тушении пожаров, а на объектах, граничащих с лесными насаждениями – предусмотреть создание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) сухой растительности и проведение других мероприятий, предупреждающих распространение огня при природных пожарах.
Запретить использовать территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений различного назначения до лесных насаждений для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.
Нужно также обеспечить своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы, не допускать сжигания всего этого.
В зоне лесных насаждений не допускается выбрасывания горящих спичек, окурков и горячей золы из курительных трубок, стекла (стеклянных бутылок, банок), оставление промасленных или пропитанных бензином, керосином или иными горючими веществами материалов. Запрещается заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.