Все новости
Новости
7 Мая 2019, 14:29

Победителей видно сразу

Второе место в командном конкурсе и первое в индивидуальном - итог выступления комбината школьного питания города на втором форуме предприятий индустрии питания в сфере образования РБ.

Второе место в командном конкурсе и первое в индивидуальном - итог выступления комбината школьного питания города на втором форуме предприятий индустрии питания в сфере образования РБ.

В ходе мероприятия, состоявшегося в Чишмах, прошел второй смотр-конкурс профессионального мастерства среди поваров. Участие в нем приняли шестнадцать команд - операторов питания из разных уголков республики.

В конкурсе “Домашнее задание” на тему “Детский праздник” команда нашего КШП представила стол “Радуга желаний”. Фруктовое желе, десерт с йогуртом и фруктами, уха “По щучьему велению”, куриные наггетсы с рисовым гарниром “Смешарики”, сказочный торт “Колобок”... Стол получился теплым, уютным и вкусным. В итоге наша команда заняла второе место, рассказала директор комбината школьного питания Татьяна Абрамова.

В индивидуальном конкурсе повар школы № 15 Екатерина Лыкова стала первой. Задание были очень сложное - требовалось приготовить блюдо из кальмаров. Екатерина Лыкова справилась с трудностями на сто процентов. Председатель жюри, в свою очередь, отметил, что победителя этого состязания было видно сразу.

Продолжила мероприятие деловая программа для руководителей предприятий. В ней принимали участие Гузэль Асылова -- председатель государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей и председатель профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства

Айдар Ахуньянов, глава Чишминского района, председатели Роспотребнадзора.

Собравшиеся обменялись опытом и обсудили ряд вопросов: охват питанием, стоимость питания в день на ребенка, дотация, типовое меню.

Форум получился полезным и запомнился хорошей организацией.