Все новости
Новости
11 Мая 2019, 13:08

Конкурентность российских товаров повысится, а на мировом рынке их станет больше

На выполнение этой задачи будет работать национальный проект «Международная кооперация и экспорт».

На выполнение этой задачи будет работать национальный проект «Международная кооперация и экспорт».

На нацпроект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, предполагается выделить 956 млрд рублей, из которых 103,8 млрд рублей уже прописаны в инвестпрограммах. На развитие промышленности в рамках нацпроекта из бюджета предполагается выделить 350 млрд рублей в течение шести лет, на агропромышленный комплекс — тоже 350 млрд рублей.
Нацпроект также предполагает строительство новых российских промышленных зон — по аналогии со строящейся в Египте промышленной зоной. Всего таких зон должно быть четыре.
К 2024 году объем несырьевого неэнергетичекого экспорта должен увеличиться до 250 млрд долларов в год, объем экспорта услуг – до 100 млрд долл. в год; доля экспорта товаров (работ, услуг) составит не менее 20 процентов ВВП страны; объем торговли между государствами -- членами Евразийского Союза возрастет в 1,5 раза. Объемы, которые должны быть предоставлены на разные меры поддержки, в рамках этого нацпроекта, составляют 956 млрд рублей.
По словам Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на то, чтобы качественно повысить конкурентоспособность российских товаров и расширить их присутствие на мировых рынках.