Все новости
Новости
25 Июля 2019, 14:20

Станут улицы Октябрьского светлее

Старые уличные фонари на светодиодные - более яркие и экономичные. Новых фонарей - по четыре на каждую новую опору уличного освещения - только на проспекте Ленина будет более двухсот. А всего в городском округе до 1 сентября их установят свыше 350.

Новых светодиодных фонарей - по четыре на каждую новую опору уличного освещения - только на проспекте Ленина будет более двухсот. А всего в городском округе до 1 сентября их установят свыше 350.
Горожане не могут не видеть как преображается сегодня система уличного освещения на главной автомагистрали Октябрьского. 52 красивых опор уличного освещения установлены от кольцевого движения в 25-м микрорайоне до восточной окраины 35-го микрорайона. Восьмигранные, небольшого диаметра, с четырьмя ажурными креплениями для фонарей вверху. По сравнению со старыми бетонными опорами-столбами, которые пока еще не демонтированы, смотрятся очень хрупко. В действительности они очень прочные, сделаны из специального металла. На многих уже установлены фонари.

Монтажом нового освещения занимаются специалисты одной из специализированных подрядных организации из Нижегородской области. В их распоряжении грузоподъемная и вышкомонтажная техника. Всего таких организаций, выигравших тендер на проведение работ, несколько, в том числе и из нашего городского округа. Одна из них уже завершила свои работы в 21-м микрорайоне, заменив старое уличное освещение на новое.

На очереди улицы Герцена и Тукаева - западная окраина Октябрьского, где въезд в город со стороны соседнего Татарстана Но со временем светодиодные фонари установят и в других микрорайонах.

Однако и старым бетонным опорам тоже найдут применения. Их установят там, где с уличным освещением пока еще не все благополучно.


Справка “ОН”

Всего в бюджете нашей республики на программу уличного освещения предусмотрено 800 млн рублей. Освещение — это важная тема, людям должно быть безопасно и комфортно передвигаться по улицам, а применение энергосберегающих ламп позволит экономить бюджетные средства муниципалитетам, подчеркнул во время одной из своих рабочих поездок по Башкортостану врио Главы РБ Радий Хабиров.