Все новости
Новости
29 Июля 2019, 11:05

Программу материнского капитала предлагают сделать бессрочной

В Министерстве труда и социальной защиты населения РФ выступают за то, чтобы программа материнского капитала действовала постоянно и его величина индексировалась.

В Министерстве труда и социальной защиты населения РФ выступают за то, чтобы программа материнского капитала действовала постоянно и его величина индексировалась.
До этого спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что рассчитывает на продление программы маткапитала до 2025 года, и отметила: данное решение может быть принято до конца года, сообщает ИА “Башинформ”.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. По указу Президента России Владимира Путина ее продлили до конца 2021-го. Размер материнского капитала сейчас превышает 453 тысячи рубля. Эти деньги разрешается использовать на улучшение жилищных условий, на образование детей, на пенсию мамы.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о том, что после индексации с 1 января 2020 года сумма материнского капитала составит 470 тысяч рублей.

«Индексация материнского капитала возобновится с 1 января 2020 года. Это уже согласованное решение, здесь нас все поддержали. С 1 января 2020 года — прогноз роста потребительских цен составляет 4 процента — материнский капитал будет увеличен. Такие средства при подготовке бюджета на следующий год мы сейчас предусматриваем. То есть с 2020 года размер маткапитала составит около 470 тысяч», — сказал министр.

Напоминаем, что одним из направлений нацпроекта “Демография” является финансовая поддержка семей.
Фото: ИА "Башинформ"