Все новости
Новости
16 Августа 2019, 19:00

Выпускники медресе приступили к работе

Одиннадцать студентов медресе «Нуруль-Ислам», обучавшихся на протяжении двух лет (по ханафитскому мазхабу – правовой школе) и прошедшие обязательную практику в месяц Рамадан, получили дипломы с присвоением квалификации «Служитель и религиозный персонал религиозных организаций».

Одиннадцать студентов медресе «Нуруль-Ислам», обучавшихся на протяжении двух лет (по ханафитскому мазхабу – правовой школе) и прошедшие обязательную практику в месяц Рамадан, получили дипломы с присвоением квалификации «Служитель и религиозный персонал религиозных организаций». Некоторые из них продолжат учебу в Российском исламском университете ЦДУМ России в г. Уфе. а остальные приступили или вскоре приступят к работе в мечетях и приходах нашей республики.

Трудоустроились по профилю обучения и многие из 66 выпускников вечернего и заочного отделений. Часть из них уже работали в духовных мусульманских заведениях и одновременно повышали свой образовательный уровень в медресе "Нуруль-ислам".

С началом осени в медресе на разных отделениях станут обучаться более 500 студентов. Параллельно с получением духовного образования студенты по желанию могут приобретать знания в общеобразовательной школе (10-11 классы) или девушки - в Октябрьском многопрофильном профессиональном колледже, а юноши - в Октябрьском коммунально-строительном колледже. Студенты могут выбрать и иные учебные заведения городского округа.

- Основная задача, преподавателей, воспитателей и всех остальных сотрудников нашего медресе - это повышение уровня образования студентов, воспитание молодежи на опыте тысячелетней истории традиционного ислама в России, - говорит ректор учебного духовного заведения Айнур хазрат Сибгатуллин. - Мы уверены, что знания и опыт, полученные здесь юношами и девушками, людьми более старшего поколения, оставят глубокий след в их нравственном воспитании личности и во многом помогут в дальнейшей жизни.
Фото предоставлено медресе "Нуруль-Ислам"