Все новости
Новости
5 Сентября 2019, 17:13

Мусоросортировочное предприятие снизило цены на утилизацию отходов после вмешательства активистов ОНФ в Башкирии

Мониторинг незаконных свалок, проведенный представителями ОНФ, показал, что большинство из них заполнены отходами, которые образуются при строительных работах или после сноса аварийного жилья.

Мониторинг незаконных свалок, проведенный представителями ОНФ, показал, что большинство из них заполнены отходами, которые образуются при строительных работах или после сноса аварийного жилья.


Любой строительный мусор по закону должен быть утилизирован и обработан на мусоросортировочных комплексах. После этого выдается справка, подтверждающая утилизацию. Но, желая избежать расходов за услуги полигонов и транспортировку, граждане и организации сваливают отходы в оврагах, полях и лесополосе. Чтобы не образовывались новые нелегальные свалки, активисты ОНФ обратились к специализированному предприятию с призывом снизить цены на прием отходов этой категории.
«Администрация мусоросортировочного комплекса оперативно отреагировала на нашу просьбу и выразила готовность снизить цены на услуги по утилизации отходов после сноса и разбора домов. Фиксированная сумма, которая не станет меняться до конца 2020 года, будет установлена после переговоров с муниципалитетами. Если необходимо перевезти отходы, предприятие обеспечит желающих транспортом на безвозмездной основе», - отметил эксперт Общероссийского Народного Фронта в Республике Башкортостан Роман Насыров.
По мнению общественников, такой подход к формированию цен уменьшит финансовую нагрузку на население и муниципалитеты, которые занимаются строительством и сносом аварийного жилья, а мусоросортировочный комплекс увеличит объемы производства. В итоге выиграют все и, прежде всего, сократится количество незаконных свалок, считают представители Народного фронта, отметила представитель регионального исполкома Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Башкортостан Индира Загидуллина.