Все новости
Новости
7 Сентября 2019, 12:50

Чужого горя не бывает

На митинге «Мы против террора» в Туркменево жители сказали «Нет!» терроризму и присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти».

На митинге «Мы против террора» в Туркменево жители сказали «Нет!» терроризму и присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти».
Его участники возложили цветы и свечи к импровизированному мемориалу. Он состоял из игрушек, школьных принадлежностей и бутылки воды -- ведь именно воды так не хватало детям в школе Беслана.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о невинных жертвах террористических актов. У многих на глазах наворачивались слезы.
В этот же день библиотека № 9 подвела итог конкурса детских рисунков «Вместе против террора!». Все работы были выполнены с душой: кто-то выразил в рисунке скорбь по погибшим, кто-то неприятие самого факта терроризма, а кто-то просто посвятил рисунок миру во всем мире.

Врез
1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) был совершен террористический акт.. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, отказывая людям в удовлетворении даже минимальных естественных потребностей.