Все новости
Новости
15 Ноября 2019, 20:45

Творог и кефир — для здоровья малышей

На следующей неделе в Октябрьском начнет работать молочная кухня.

По результатам опроса, проведенного Минздравом РБ в начале этого года, население Башкирии выступило за восстановление функционирования молочной кухни.
Первый пункт выдачи свежеприготовленной «молочки» открылся в этом году в Стерлитамаке. Ранее опыт Уфы показал — молочная кухня может не только обеспечивать нуждающиеся семьи питанием для детей, но и заниматься реализацией вкусной, свежей и полезной продукции всем желающим.
Открытие молочной кухни октябрьцы, пожалуй, как и жители других муниципалитетов региона, где запланировано открытие пунктов выдачи детского питания, ждут с нетерпением. И вот, по информации администрации городского округа, стало известно — с 20 ноября в Октябрьском, в здании бывшего пищеблока на территории медсанчасти (ул. Кувыкина, 30), начнет работать молочная кухня. Выдача продуктов детского питания также будет производиться и по адресу: ул. Губкина, 35.
Цеха молочной кухни, в которых будет изготавливаться высококачественная кисломолочная продукция, оснащены новым современным функциональным оборудованием. Установлены танки для приготовления пастеризованного питьевого молока, автоматы фасовки в пластиковые стаканчики и упаковка дой-пак. Контролировать качество поступающего молока, весь технологический процесс производства, готовую продукцию будут в лаборатории.
Семьи, которым положено бесплатное детское питание, смогут получать его по вторникам и четвергам, с 10.00 до 14.00. Для горожан, не попадающих под льготную категорию, предусмотрена розничная продажа с 09.30 до 18.30 (понедельник — пятница), обед с 14.00 до 15.00, суббота и воскресенье — выходные дни.
Воспользоваться правом на получение цельномолочных продуктов могут дети от 6 месяцев до 3 лет, постоянно проживающие в республике, состоящие на амбулаторном учете в медучреждении, в семьях признанных малоимущими. У детей не должно быть противопоказаний на употребление молочных продуктов.
В список документов, необходимых для оформления льготы, входят справка из филиала Республиканского Центра социальной поддержки населения по г. Туймазы о том, что семья является малоимущей (получить справку можно и в офисах МФЦ), справка от педиатра, оригиналы (для обозрения) и копии свидетельства о рождении ребенка в возрасте до трех лет и документы, подтверждающие регистрацию ребенка по месту жительства, полученные не позднее 10 календарных дней до момента предъявления. При наличии в семье двух и более детей в возрасте до трех лет предоставляется отдельная справка на каждого ребенка.
Получить ответы на вопросы о работе молочной кухни и для подачи документов необходимо обращаться по адресу: ул. Кувыкина, 30. Прием документов ежедневно, с 14 ноября, с 09.00 до 17.00, тел. (34767) 7-11-83, 7-10-83 и (347) 262-75-01, 218-16-35. Сайт ГАУ РБ «Молочная кухня» http://milkrb.ru/.
Читайте нас в