Все новости
Новости
30 Ноября 2019, 13:00

Октябрьский начал готовиться к Всемирной фольклориаде

Октябрьский впервые станет одной из площадок VI Всемирного фестиваля фольклора CIOFF®-2020.

Октябрьский впервые станет одной из площадок VI Всемирного фестиваля фольклора CIOFF®-2020.
Россия впервые будет принимать Всемирный фестиваль фольклора CIOFF® с 18 июля по 1 августа 2020 года. Центральной площадкой ее проведения станет Республика Башкортостан.
По количеству участников это мероприятие станет самым массовым из всех фольклориад, которые доныне проводились в Нидерландах, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике. Свое участие в ней уже заявили сто стран мира. Правительство республики приняло решение провести праздник фольклора не только в столице республики, но и в городах Башкирии. Всего в республике будет организовано десять фестивальных округов. Одним из таких центров станет Октябрьский, которому предстоит встречать свыше трехсот участников из восьми стран.
Рассказать о предстоящем мероприятии, наметить организационные вопросы в город прибыла рабочая группа дирекции по подготовке и проведению VI Всемирной Фольклориады CIOFF®-2020 под руководством заместителя руководителя дирекции Зарины Хасановой. На заседании оргкомитета в нашем городе совместно с
главой администрации Алексеем Шмелевым, заместителями главы администрации, руководителями отделов и муниципальных учреждений они обсудили основные организационные моменты: проживание и питание гостей, работу волонтеров, размещение сценических и выставочных площадок, участие в Фольклориаде октябрьских коллективов.
Читайте нас в