Все новости
Город в лицах
20 Августа 2019, 13:00

Евгений Ипполитов выбрал профессию семьянина

Судьба не оставила Евгению Ипполитову иного выхода, как только подчинить свою жизнь воспитанию внуков.

Судьба не оставила Евгению Ипполитову иного выхода, как только подчинить свою жизнь воспитанию внуков.

Их же у него на руках в одночасье оказалось трое - Артем, Марат и Диана. Жизнь поставила перед Евгением Николаевичем непростую сверхзадачу - поднять детей, что заставило его без сожалений и лишних слов, не раздумывая, отодвинуть все остальные планы на второй план.

Спустя некоторое время на семью обрушилось еще одно горе - умерла бабушка, и Ипполитов остался один на один с целым пластом бытовых и психологических трудностей, с которыми порой с трудом справляются молодые родители, опирающиеся при этом еще и на помощь старших родственников. Ему же предстояло нести эту ношу в одиночку.

Он нашел в себе силы выдержать и этот удар и выйти из очередного жизненного тупика. И все эти годы главной ценностью для него оставалась семья.

Дедушке троих внуков Евгению Ипполитову 62 года. Внуков -- Артема, Марата и Диану Ямалеевых - он шутливо называет своей дружной командой. Моложавый и бодрый, Евгений Николаевич по возрасту и по выправке больше смахивает на отца, нежели на деда. Во всяком случае никаких общих черт с каноническим образом дедушки обнаружить в нем не удается: занимается спортом, всегда в хорошем расположении духа, любит движение, активен и бодр.

Будучи на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться рабочим по обслуживанию зданий детского сада № 36 “Васильки”. Здесь на него не нарадуются: у Ипполитова золотые руки, все умеет, никогда не отказывает в помощи, пользуется заслуженной любовью и уважением малышей. А какой он семьянин! О его замечательных “дедушкинских” качествах здесь знают не понаслышке: внуки в свое время посещали этот детсад. В свою очередь Евгений Николаевич отмечает всегдашнюю поддержку и заботу заведующей дошкольным учреждением Натальи Фарраховой.

Ипполитов - председатель клуба приемных родителей “Ромашка”. С энтузиазмом участвует в конкурсах, семинарах, форумах приемных родителей, в школьных мероприятиях.

Но лучше всего его аттестуют успехи внуков.

Артем - студент коммунально-строительного колледжа. Туда же в этом году поступил Марат. Диана -- ученица школы № 12. Ребята успешно учатся, у них множество грамот, благодарностей за участие в спортивных мероприятиях, школьных олимпиадах и конкурсах. Вся дружная семья плавает в бассейне, с азартом играет в шашки и шахматы, увлекается велоспортом. Самое же любимое общее занятие - совместно лепить пельмени. Лучшие моменты жизни дедушка охотно запечатлевает на фотоснимках. Их у него уйма - настоящая семейная летопись, трогательная и добрая.

В отделе опеки говорят: “Евгений Николаевич для внуков стал помощником, другом, наставником. Дети же отвечают ему искренней любовью. Помогает ему в воспитании внуков и вторая супруга Галина Мурзагореиновна”.

Ипполитов ведет здоровый образ жизни и тем самым подает внукам прекрасный пример. “Общение с детьми придает энергию, - говорит Евгений Николаевич. - Приходится всегда быть в форме, на одной волне с молодыми. Конечно, трудности были, и немалые. Надо было детей и в школу собрать, и проводить, и постирать, и уроки проверить”.

Сейчас же, спустя годы, когда ребята подросли, можно перевести дух. Внуки помогают старшим в семье. Уважительно относятся ко взрослым. О них хорошо отзываются в учебных заведениях. “Скоро станут совсем самостоятельными”, - с законной гордостью говорит о внуках Евгений Николаевич - свою миссию он выполнил успешно.