Все новости
Город в лицах
1 Ноября 2019, 15:00

Команда старшеклассников школы № 13 приняла участие в первом финансовом семейном фестивале

Старшеклассники школы № 13 под руководством Гульнары Давлетшиной, Лианы Бадертдиновой, Ольги Дергуновой стали активными участниками актуального и масштабного мероприятия – первого финансового семейного фестиваля.

Старшеклассники школы № 13 под руководством Гульнары Давлетшиной, Лианы Бадертдиновой, Ольги Дергуновой стали активными участниками актуального и масштабного мероприятия – первого финансового семейного фестиваля.
В ходе фестиваля ребята получили знания в области финансовой грамотности, которые можно потом ежедневно применять на практике. Мероприятия проходили в различных формах: это стартапы, лектории и консультации, интеллектуальные игры и мастер-классы, мастерские и круглые столы.

Участников мероприятия ждали семь игровых и образовательных зон, 111 спикеров и экспертов, 110 зон активности для детей и взрослых.
Как повысить уровень доходов? Что выгоднее: инвестиции или накопительное страхование? Отложить или копить? На все эти и на многие другие вопросы можно было получить ответы от профессионалов.

В рамках финансового фестиваля прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «От финансовой грамотности к финансовому благополучию: опыт, проблемы, вызовы». Наши учащиеся представили на суд жюри два бизнес-плана: «Открытие ресторана мексиканской кухни» и «Кибер-спортивный клуб», которые презентовали в секции «Бизнес-планы, стартапы, исследования по финансовой грамотности», и экономический проект на тему «Финансовое благополучие пенсионеров» в секции «Что бы я сделал для улучшения благосостояния республики с экономической точки зрения?»
Итоги, подведенные членами жюри, нас порадовали. Забота о финансовом благополучии пенсионеров принесла победу Данилу Гаврилову – его наградили грамотой и кубком победителя, а директор банка Премьер БКС вручил памятный подарок — планшет. Всех учащихся наградили грамотами участника финансового фестиваля.


После награждения ребята приняли участие в мероприятиях фестиваля, заработали финансовые рубли и обменяли их на тематический товар в фестивальном магазине.




Читайте нас в