Все новости
Медицина
25 Апреля 2019, 18:31

Сменили медицинскую форму на спортивную

Октябрьские медики стали бронзовыми призерами зональной Спартакиады работников здравоохранения западного региона Башкортостана.

Увлеченные волейболом медики показали техничную и очень динамичную игру. Возглавил их команду известный в городе специалист, заведующий отделением ультразвуковой диагностики Александр Казаков
Октябрьские медики стали бронзовыми призерами зональной Спартакиады работников здравоохранения западного региона Башкортостана.

Медицинские работники нередко призывают горожан придерживаться здорового и активного образа жизни. Многие из них — личным примером. Это ярко продемонстрировала прошедшая во Дворце спорта зональная спартакиада, посвященная 100‑летию здравоохранения Республики Башкортостан.

Октябрьский встречал команды медиков из Бакалинского, Шаранского, Бижбулякского, Ермекеевского и Туймазинского районов и г. Белебея.

В каждой команде — по четырнадцать человек. Руководители стреляли в тире из пневматической винтовки, представители профсоюза зарабатывали очки в дартсе, остальные участники оспаривали первенство и зачетные командные очки в плавании, волейболе и эстафете (она состояла из двух упражнений — бега с ведением мяча и броском в баскетбольную корзину и прыжков в длину с места). Результаты по всем видам суммировались. Победитель определялся по наименьшей сумме команд­ных мест по итогам всех видов программ.

Медицинские работники на время окунулись в атмосферу упорного соперничества на спортивной арене. С хорошим настроением выступали наши медики, веря в то, что родные стены помогают.

— Я молодой специалист. Работаю всего два с половиной года. Участвую в этих соревнованиях впервые и с большим удовольствием, — поделился Даниль Кадыров, заведующий патологоанатомическим отделением горбольницы № 1. — Атмосфера дружелюбная, настроение у всех хорошее и личные ощущения суперские. Стараюсь участвовать во многих соревнованиях медиков. Они как проверка личной тренированности. Я ежедневно совершаю пробежку после работы, потому как физическую нагрузку организму нужно ежедневно давать.

— Коллектив работников здравоохранения нашего города можно назвать спортивным, — добавила Зульфия Якупова, председатель Октябрьской городской организации профсоюза работников здравоохранения. — У нас ежегодно проводятся различные корпоративные соревнования: традиционные лыжные гонки, легкоатлетический кросс, плавание, стрельба и теннис. Многие участвуют в состязаниях и не ради наград, а пропагандируя здоровый и активный образ жизни. В команде, которая защищает честь горбольницы № 1 города Октябрьского, — победители городских соревнований.

Наши медики во многих видах были близки к лидирующей тройке. Например, в состязаниях волейболистов команда во главе с капитаном команды, заведующим отделением ультразвуковой диагностики Александром Казаковым смогла опередить сильный состав игроков из Туймазинской центральной районной больницы.

Кубок и диплом третьей степени октябрьцам вручил председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Павел Зырянов. На втором месте — команда Бижбулякской ЦБР и на первом — Туймазинской ЦБР.

Подарки от спонсора мероприятия — Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ — получили и все участники спартакиады.