Все новости
Медицина
24 Мая 2019, 18:39

И тебя, медицина, вылечат!

В ходе рабочей поездки Максим Забелин изучил ход капремонта в подразделениях горбольницы № 1 и пообщался с персоналом медицинских учреждений и пациентами

В ходе рабочей поездки Максим Забелин изучил ход капремонта в подразделениях горбольницы № 1 и пообщался с персоналом медицинских учреждений и пациентами.


В детской поликлинике капитальный ремонт идет полным ходом: проводятся фасадные работы и замена окон. Позже приступят к ремонту кровли, инженерных сетей отопления, водоснабжения, водоотведения и т. д. Общая стоимость работ составляет почти 65 млн рублей: 40 млн выделены из бюджета Башкортостана в этом году, оставшиеся запланированы на 2020‑й.
Продолжается реконструкция хирургического корпуса. Выполняются усиление несущих конструкций, демонтаж и монтаж кровли. Работы идут по графику, завершить их должны в декабре 2020 года, пояснили представители ООО «Капитал Строй», с которым был заключен государственный контракт. Подрядчики также пообещали приложить усилия, чтобы сохранить декоративные элементы здания пятидесятых годов постройки. Обеспечить финансирование в 2019—2021 гг. реконструкции хирургического корпуса поручил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров по итогам рабочей поездки в город Октябрьский и Туймазинский район 17 ноября 2018 г.
Максим Забелин отметил высокую материально‑техническую базу перинатального центра, в котором созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи и комфортного пребывания рожениц и малышей.

Особое внимание в рамках своего визита Максим Забелин уделил диагностике и лечению онкологических и сердечно‑сосудистых заболеваний, посетил клинико‑диагностическую лабораторию и отделения стационара.

По словам и. о. министра здравоохранения Башкортостана, цели его визита в Октябрьский — оценка доступности и качества оказания медицинской помощи и реализации нацпроектов, которые Правительству РФ озвучил глава государства Владимир Путин.
В ходе данной поездки были выявлены болевые точки октябрьской медицины.

— Есть направления, которые мы обсудили с главой администрации Алексеем Шмелевым и главным врачом горбольницы Сергеем Ивановым. Например, историческое здание первой поликлиники не соответствует современным санитарным нормам и правилам. А хотелось бы, чтобы здесь были созданы условия с более хорошей диагностической базой. Мы будем прорабатывать этот вопрос на уровне республики. В рамках рабочих проектов обсуждаем привлечение инвестиций на открытие здесь регионального сосудистого центра в формате государственно‑частного партнерства, установку ангиографа, что позволит пациентам с болезнями системы кровообращения получать высокотехнологичную помощь на месте, — сказал Максим Забелин.
В разговоре с журналистами и. о. министра здравоохранения признался: Октябрьский его впечатлил своей красотой, чистотой и уникальной архитектурой.