Все новости
Медицина
29 Июля 2019, 10:55

Этот корпус ждут врачи и пациенты

В хирургическом корпусе горбольницы № 1 Октябрьского строители работают на всех участках: меняют кровлю, штукатурят стены, приступили к стяжке полов.

В хирургическом корпусе горбольницы № 1 Октябрьского строители работают на всех участках: меняют кровлю, штукатурят стены, приступили к стяжке полов.


За семь месяцев с начала реконструкция первого хирургического корпуса горбольницы № 1 выполнены работы по усилению фундамента, полы и перегородки подвального помещения, монтаж монолитных перекрытий, демонтаж и устройство кирпичных перегородок, построена новая лифтовая шахта. Также проведены подготовительные работы по прокладке инженерных сетей: канализации, водоснабжения, электроснабжения.

- На сегодняшний день закончен монтаж несущих конструкций кровли, ожидается поставка кровельного материала (профнастила), выполнена стяжка полов второго и третьего этажей, штукатурка стен первого и второго этажей, - говорит главный инженер медицинского учреждения Надежда Кирсанова.

В настоящее время в подразделении горбольницы ведутся работы по стяжке пола первого этажа и штукатурке стен третьего этажа. Кроме этого, начался первый этап монтажа электроснабжения и установка гипсокартонных перегородок.

По графику сдача объекта в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года, но подрядная организация ООО “Капитал Строй” не исключает и более ранние сроки.

Напомним, что хирургический корпус входит в сотню учреждений, ремонт и реконструкция которых проводится в юбилейный год - 100-летие РБ в рамках реализации нацпроекта “Здравоохранение”, утвержденного Владимиром Путиным в мае 2018 года. На реконструкцию объекта определена сумма в 240 млн рублей.