Все новости
Происшествия
16 Апреля 2019, 12:51

В Уфе психотерапевт обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней пациентки

В Уфе перед судом предстал 53-летний профессор-психотерапевт.

Фото: стоп-кадр видео ГТРК «Башкортостан» | Видео: ГТРК «Башкортостан»
В Уфе перед судом предстал 53-летний профессор-психотерапевт. Мужчина обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней пациентки. По информации ГТРК «Башкортостан», он находится под подпиской о невыезде. Тем не менее, доктор продолжает оказывать платные медицинские услуги.

Родители решили показать свою 16-летнюю дочь психотерапевту, так как у нее началась депрессия, девочка стала говорить о смерти. Поэтому взрослые сами нашли, как им казалось, лучшего в городе врача. На первом же личном приёме случилось то, что лечением не назовешь. В отношении доктора следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью». И это уже подтвердила психолого-психиатрическая экспертиза.
«Сколько еще детей? Нам же неизвестно. Я до сих пор несу последствия всего того, что произошло с ней. Я привела ему дочь лечить, а он просто добил. Добил и убил», — сказала телеканалу мать девочки.
По словам стороны потерпевших, от работы в клинике БГМУ доктор был сразу отстранён. Врач стал принимать пациентов в частном порядке. У него есть личный сайт, там указаны контакты и стоимость консультаций.
Заседания суда по данному делу проходят за закрытыми дверями — ни врач, ни его адвокаты не комментируют ситуацию.

Источник ИА «Башинформ»