Все новости
Происшествия
24 Апреля 2019, 18:48

В Башкирии стали известны подробности обвинения полицейского в избиении 17-летней девушки

30-летний капитан полиции из Уфы объявлен в федеральный розыск. Его подозревают в нанесении телесных повреждений 17-летней девушке. Агентству «Башинформ» стали известны подробности истории. В деле рассматривается версия мести.

Фото: Ксения Калинина
30-летний капитан полиции из Уфы объявлен в федеральный розыск. Его подозревают в нанесении телесных повреждений 17-летней девушке. Агентству «Башинформ» стали известны подробности истории. В деле рассматривается версия мести.
История началась в мае 2018 года. Юную уфимку доставили в отдел полиции по подозрению в грабеже: она вырвала у незнакомой женщины мобильный телефон и ретировалась. Тогда состоялась первая встреча подростка и 30-летнего капитана полиции, который расследовал это преступление.
В следующий раз полицейский и 17-летняя девушка встретились после эпизода грабежа. Дело было в июле 2018 года. Напротив торгового центра «Экватор» на улице Ивана Якутова произошла массовая драка. По «несчастливой» случайности, в побоище участвовали знакомые той самой девушки, а она была свидетельницей. Однако во время неразберихи, пока парни выясняли отношения на кулаках, 17-летняя схватила сумку незнакомого парня и сбежала.
Всех участников потасовки доставили в отдел полиции. Тогда и выяснилось, что произошел грабеж. На предполагаемую воровку указала ее подруга, сказав, что видела, как она срывает сумку с «энной» суммой денег. Спустя время 17-летняя девушка раскрыла местонахождение своей добычи, правда, денег там уже не оказалось (потрачены на личные нужды). Дело расследовал все тот же капитан полиции.
После этого на старшего оперуполномоченного отдела полиции № 7 города Уфы поступает заявление от той самой 17-летней подозреваемой. В нем она написала, что капитан полиции выбивал показания о последнем грабеже с помощью рукоприкладства и наручников. Когда следователь полиции понял, что у него могут быть проблемы, он ушел с рабочего места, взял служебный автомобиль, добрался до отделения Советского района Уфы и скрылся. Именно поэтому СКР по республике объявил его в федеральный розыск.
Что касается побоев, которые сняли с 17-летнего подростка после заявления, то они были, по словам источника, незначительные: царапины, ушибы головы. Если исходить из того, что девушка ведет довольно безалаберный образ жизни (не появлялась дома, связывалась с сомнительными компаниями и личностями, неоднократно попадала в поле зрения органов внутренних дел по различным эпизодам), то телесные повреждения она могла получить где угодно.
Также заявительница, обвинившая полицейского в избиении, ранее была замечена в эпизоде кражи детских смесей из супермаркета. Девушка стояла «на карауле», пока ее подруга складывала товар в сумку. Данное деяние квалифицируется как соучастие в правонарушении.

Источник ИА «Башинформ»