Все новости
Происшествия
29 Августа 2019, 19:00

Хроника недели с 19 по 25 августа

Аварийные и нестандартные ситуации 20 августа, после 15.50, в доме на улице Северной загорелась наружная часть балкона. Предположительная причина случившегося – поджог.

Аварийные и нестандартные ситуации

22 августа, в 19.28, в ЕДДС городского округа поступило сообщение о том, что возле одного из подъездов МКД на улице Свердлова обнаружена подозрительная сумка черного цвета. На место обнаружения направили сотрудников правоохранительных органов. Специалисты тщательно изучили содержимое сумки. В ней были личные вещи одного из жильцов дома, забытые на улице.

На территории городского округа зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий. Произошло 12 столкновений транспортных средств, два наезда на стоящие автомобили и один наезд на препятствие.

ЕДДС (112) За помощью обратились 1084 человека. 96 сообщений носили справочный характер, 290 звонков были переадресованы другим городским службам, еще 277 обращений признаны ложными. Городские спасатели совершили девять выездов, в том числе один – для помощи жительнице, оказавшейся заблокированной на балконе, один - для помощи другой службе экстренного реагирования и семь - для обеспечения безопасности на водоемах Октябрьского.

01 Пожарные совершили 24 выезда, в том числе пять – в рамках проводимых занятий, один - из-за горевшей на плите пищи, один – на место обнаружения подозрительного предмета и шесть - для оказания помощи населению. Поступило восемь ложных вызовов. Произошло три пожара. 20 августа, после 15.50, в доме на улице Северной загорелась наружная часть балкона. Предположительная причина случившегося – поджог. 25 августа, около 14.10, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица загорелся мусор у железнодорожного переезда в микрорайоне Туркменево. 26 августа, после 01.50, загорелся домик в коллективном саду «Буровик». Огнем уничтожен практически полностью. Погибших и пострадавших нет. Причина случившегося устанавливается.

02 Поступило 324 сообщения, из них 13 – о преступлениях (восемь раскрыты). Зарегистрированы 11 краж (восемь раскрыты), два случая мошенничества. С травмами криминального характера в городскую больницу обратились 11 человек.

03 Принято 713 обращений, обслужено 856 жителей. 24 вызова (в том числе к лицам в состоянии алкогольного опьянения) оказались безрезультатными. Произошло 82 несчастных случая, в том числе восемь – с детьми. Внезапно заболели 496 человек, из них 70 – малолетние. ОРВИ зафиксирована у 37 жителей (28 – несовершеннолетние). Гипертонический криз случился у 71 горожанина. Один человек получил ножевое ранение.

05 Оперативно-выездная бригада выполнила пять заявок по устранению неисправностей электроснабжения потребителей. Кратковременные отключения электроэнергии (три случая) произошли в частном секторе из-за нарушения контактов и обрыва проводов. 19 августа, в 05.45, из-за выхода из строя высоковольтного кабеля без электричества остались жители одного из МКД на улице Северной. В 06.10 энергоснабжение потребителей перевели на резервный источник питания. 24 августа, в 13.20, при благоустройстве территории школы № 13 бригада строителей повредила опору высоковольтной линии электропередачи. Потребовалась ее замена. К 20.50 это удалось сделать.