Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 17:07

Башкортостан лидирует в Приволжском федеральном округе по количеству построенных ко Дню знаний школ

В ПФО к 1 сентября больше всего новых школ построили в Башкортостане.

В ПФО к 1 сентября больше всего новых школ построили в Башкортостане.

На совещании в режиме видеоконференции, председателем которого выступил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий, рассматривалась готовность образовательных учреждений регионов округа к учебному году. Участвовала в нем и заместитель минпроса РФ Татьяна Синюгина. Республику Башкортостан представляли главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин и и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин.

Алексей Кузьмицкий сообщил, что в новом учебном году в округе будут действовать 9400 общеобразовательных организаций, в которых обучаются больше 3,2 млн человек. В семи регионах построены 23 школы. Лидирует Республика Башкортостан, в которой к Дню знания откроются одиннадцать новых учебных заведений.

Алексей Кузьмицкий особо отметил необходимость обеспечить безопасность и успешность процесса обучения. А потому особое внимание уделяется совершенствованию материальной базы учебных заведений, наличию условий для “особых”детей, необходимого числа педагогов, бесплатных учебников.

Айбулат Хужин поведал о том, как подготовились школы республики к началу учебного года. Шестнадцати муниципальным образованиям для этого выделили 286,97 млн рублей, столице республики — 250 млн рублей. Эти средства использовались на укрепление материально-технической базы, ремонт и реализацию программы энергосбережения. В образовательных учреждениях создали доступную среду для детей с ограничениями здоровья.

Идет к завершению деятельность по комплектации учебных заведений педагогами. В зоне пристального внимания находятся вопросы пожарной, антитеррористической безопасности.

Алексей Кузьмицкий обратил внимание на проблему оптимизации образовательных учреждений. Контролем этого вопроса занят полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.