Все новости
События и факты
22 Августа 2019, 14:39

В Москве обсудили программу форума стран-участниц ШОС и БРИКС

На заседании комитета форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, состоявшемся в Москве, обсудили программу предстоящего масштабного международного мероприятия.

Фото forumspb.com
На заседании комитета форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, состоявшемся в Москве, обсудили программу предстоящего масштабного международного мероприятия.
Форум пройдет в пятый раз, местом его проведения выбрали столицу Башкортостана.
Мероприятия состоятся в Уфе 26-27 сентября.
Сопредседатель «Деловой России» и организационного комитета форума Андрей Назаров сообщил, что предполагается участие в нем представителей тридцати государств - около 2500 человек, пятьсот из них -– иностранцы. Руководитель республики Радий Хабиров дал стопроцентную гарантию организации предстоящего мероприятия на самом достойном уровне.
Обратившийся к собравшимся председатель программного комитета форума, руководитель Администрации Главы
Республики Башкортостан Александр Сидякин заверил, что республика сделает все возможное, чтобы удивить участников мероприятия уровнем его организации.
В заседании участвовали представители федеральных органов власти РФ, СМИ, бизнеса, посольств Узбекистана,
Казахстана, Бразилии и ЮАР.
Приветственное слово передал депутат Национальной ассамблеи Пакистана Тарик Хуссейн Сайед -- в нем прозвучала уверенность, что столица Башкортостана станет хорошей площадкой для развития способов стимулирования деятельности малого и среднего бизнеса.
Программу составят восемнадцать деловых мероприятий. В рамках панельных сессий обсудят такие вопросы, как перспективы развития драйверных отраслей экономики, деятельность малого, среднего,
семейного предпринимательства, логистические, инфраструктурные направления. Основу же общей концепции форума составляет мысль о глобальной значимости малого и среднего бизнеса.
Среди основных тем форума можно выделить безопасность занятия бизнесом в странах-участницах ШОС и БРИКС. Андрей Назаров заметил по этому поводу, что компании в обозримом будущем возьмут под защиту бизнес-омбудсмены стран-участниц международных организаций. На форуме же подпишут Хартию по защите малого и среднего бизнеса.
Инициативу создать Хартию одобрили юристы стран БРИКС и члены Бразильской ассоциации адвокатов. В обращении, которое передал Генеральный секретарь комиссии по международным отношениям в Бразильской федеральной
ассоциации юристов Бруно Борато, прозвучала мысль о том, что эта деятельность позволит получить опыт общей работы над подобными документами со специалистами из России.
Незадолго до мероприятия прошло заседание Совета национальных координаторов Шанхайской организации сотрудничества (СНК ШОС), в рамках которого Андрей Назаров продемонстрировал презентацию форума.
Своей уверенностью в том, что юбилейный пятый форум в Уфе пройдет с успехом, поделился с собравшимися специальный
представитель Президента РФ по делам Шанхайской организации сотрудничества, национальный координатор Российской Федерации в ШОС Бахтиер Хакимов.
Среди самых заметных событий форума будет секция «ШОС и БРИКС. Международные институты партнерства». Ее организуют ЮНИДО, а также Китайский комитет содействия развитию международной торговли. В качестве модератора выступит Посол доброй воли ООН по промышленному развитию (ЮНИДО)
Вероника Пешкова. Задача секции -- показать, что малый и средний бизнес не находятся в отрыве от международных организаций.
В программе форума, кроме того, представлен целый ряд других тем.
Подводя итоги заседания, Андрей Назаров подчеркнул неповторимость предстоящего в Уфе мероприятия. Это уникальная площадка, позволяющая продвигать интересы малого и среднего бизнеса. Форум позволит решить проблему выхода малого бизнеса на внешние рынки.