Все новости
События и факты
24 Августа 2019, 15:30

Правоохранители РБ проверяют сведения о подкупе журналиста издания «Правда ПФО» Андрея Иванова

Правоохранители республики проверяют заявление уфимки о том, что она якобы передала вознаграждение корреспонденту издания «Правда ПФО» Андрею Иванову.

Правоохранители республики проверяют заявление уфимки о том, что она якобы передала вознаграждение корреспонденту издания «Правда ПФО» Андрею Иванову.

Деньги предназначались за публикацию о положении, сложившемся в Минлесхозе РБ. Инна Несетерова, обратившись в Следственное управление СК РФ по РБ, сообщила, что передала журналисту пятьдесят тысяч рублей.

В своем заявлении она указала, что встреча с Андреем Ивановым состоялась в уфимском торговом центре “Мир”. Инна Нестерова попросила опубликовать заведомо не соответствующие действительности факты и при этом предупредила об их недостоверности. Андрей Иванов не стал возражать и потребовал награду в пятьдесят тысяч рублей. 21 мая 2019 журналист разместил эти сведения в Интернете.

Инна Нестерова сообщает, что якобы передавала деньги по своей инициативе. Ссылаясь на статью 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), она обратилась с просьбой освободить ее от уголовной ответственности, поскольку сама сообщила о якобы имевшемся преступлении.

По поводу того же материала, о котором сообщает Нестерова, в Ленинский районный суд Екатеринбурга поступил иск Минлесхоза РБ к изданию «Правда ПФО» о защите деловой репутации. Министерство просит опровержения прозвучавших в публикации сведений и компенсации морального вреда в один миллион рублей.