Все новости
События и факты
28 Августа 2019, 15:06

В Башкирии выделят дополнительные средства на решение значимых социальных задач

Дополнительное финансирование позволит решить значимые социальные проблемы.

Дополнительное финансирование позволит решить значимые социальные проблемы.

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров подписал Указ № УГ-272, по которому увеличится сумма бюджетных средств, направляемых на реализацию программы поддержки местных инициатив в республике на 100 млн рублей.

В мае 2019 года увеличить число проектов, реализация которых осуществляется в рамках ППМИ, Хабирова попросили делегаты VIII съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан».

Увеличение субсидии с 400 млн рублей до 500 млн рублей даст возможность снижения порога прохождения конкурсного отбора ППМИ и дополнительной реализации 141 проекта, из них по муниципальным районам и сельским поселениям – 104, по городским округам – 37. Субсидия в сумме 500 млн рублей останется и в следующем плановом периоде.

Среди основных задач ППМИ текущего года – ремонт учебных заведений и дошкольных учреждений, благоустройство спортивных и детских площадок, сельских дорог, скверов и парков.

Общее число победивших проектов – 759 из 914, которые допустили на конкурсный отбор.

Общий объем финансирования проектов 2019 года вместе с софинансированием от местных бюджетов, средствами населения и спонсоров должен составить 750 млн рублей.


Этот же указ предусматривает также увеличение на 140 млн рублей средств на обеспечение лекарствами тех, кто борется с редкими заболеваниями, и перенесших трансплантацию органов. Общий объем средств республиканского бюджета, который направляют на приобретение препаратов, составит в этом году более 2,3 млрд рублей.


60 млн 77 рублей направят на обеспечение ста грантов молодым педагогам Башкортостана, которые трудятся на селе. Каждая выплата составит 600 тысяч рублей.

Получить грант могут педагоги в возрасте до 35 лет, живущие в республике и работающие на полную ставку не менее двух лет в школах сел, численность населения которых не больше пятнадцати тысяч человек.