Все новости
События и факты
28 Августа 2019, 17:52

В Башкирии заработала еще одна “Молочная кухня”

Теперь получить бесплатную “молочку” могут жители Салавата.

Теперь получить бесплатную “молочку” могут жители Салавата.

Вся продукция - а это кефир, молоко и творог - производится в Стерлитамаке.

Ассортимент детского питания обновляется дважды в неделю.

Воспользоваться правом на получение бесплатного питания могут дети из нуждающихся семей. Возраст малышей не должен превышать трех лет. Как сообщает ИА “Башинформ” со ссылкой на пресс-службу Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ, по состоянию на август воспользоваться такой мерой социальной поддержки могут 250 детей, проживающих в Салавате.

Для горожан, не попадающих под льготную категорию, предусмотрена розничная продажа. Не исключено, что молочная продукция вскоре будет представлена и на прилавках крупных сетевых магазинов.

По словам представителя ГАУ РБ «Молочная кухня» Марата Абдрахманова, в сентябре в Салавате состоится открытие еще одного пункта выдачи молочной продукции.

Напомним, что в начале года Министерство здравоохранения Башкирии провело опрос, который показал заинтересованность населения в возобновлении функционирования “Молочной кухни”. Как показал опыт столицы региона — Уфы, пункты выдачи молочной продукции могут не только предоставлять бесплатную “молочку” нуждающимся семьям, но и заниматься реализацией своей продукции всем желающим.

Башкирия планирует до конца 2019 года создать целую сеть подобных пунктов. Следующие в очереди на открытие “Молочной кухни” - города Белорецк, Нефтекамск, Октябрьский и Сибай.