Все новости
События и факты
3 Сентября 2019, 19:20

В Башкирии пчеловод Салават Хайретдинов на своей пасеке начал практиковать сон на ульях

Башкирский пчеловод стал практиковать новый метод апилечения — сон на ульях.

Фото с сайта o-paceke.ru
Башкирский пчеловод стал практиковать новый метод апилечения — сон на ульях.

Пчеловоды знают, что ​дышать ионизированным воздухом, исходящим из пчелиного домика, – очень полезно для организма.​Кроме этого, спокойное и гармоничное гудение пчел, микровибрация и запах прополиса и меда помогают снять стресс, нормализовать давление, а использование апитерапии с употреблением самого меда способствуют укреплению иммунитета. Среди ученых такой метод оздоровления называют ​биорезонансным. Они доказали, что периодическое засыпание Доказано, что сон на ульях помогает бороться не с симптомами болезни, а с первопричиной заболеваний – на молекулярном уровне он настраивает клетки организма на оздоровление. Метод получил название ​биорезонансная апитерапия.​

При этом, отмечает Салават Хайретдинов, можно не опасаться укуса пчел: ульи встроены в кровать, а сама конструкция апидомика препятствует проникновению пчел к отдыхающему. Доступ к ульям есть только извне.

Такой способ апилечения начинает распространяться среди пчеловодов России. Однако в Башкортостане пчеловод из Иглинского района Салават Хайретдинов — один из первых внедряет у себя древний метод восстановления “уставшего организма”.