Все новости
События и факты
5 Сентября 2019, 21:07

Значимым явлением для здравоохранения всей страны стало открытие в Башкирии, в новом корпусе БГМУ, института общественного здоровья и организации здравоохранения

Такую оценку событию дал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Фото: Минздрав РБ
Такую оценку событию дал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
Новый учебный корпус и институт общественного здоровья и организации здравоохранения открыты в рамках реализации нацпроекта «Наука», их деятельность способствует созданию в республике научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ).

В рамках национального проекта «Здравоохранение» решается проблема кадров, которая в Башкортостане стоит остро. БГМУ деятельно трудится в этом направлении.
На восстановление здания корпуса ушло около 100 миллионов рублей. Сейчас здесь новые аудитории, лекционный зал, компьютерные классы.

Новый корпус имеет доступ к республиканской медицинской информационно-аналитической системе, что даст возможность студентам перед практикой заранее ознакомиться с данными пациентов.
Ректор БГМУ Валентин Павлов рассказал об истории корпуса и о том, что сейчас здесь будут учиться с помощью современных IT- и цифровых технологий.
Кроме того, он отметил, что впереди – реконструкция других корпусов вуза и обновление студенческого кампуса.

Новый корпус станет прекрасным дополнением к архитектурному ансамблю центра башкирской столицы. Восстановленный по старым чертежам, он украсит облик Уфы и будет одной из его как культурных, так и образовательных достопримечательностей.