Все новости
События и факты
8 Сентября 2019, 21:46

Помогающие бизнесу НКО могут получить 50 млн рублей субсидий из бюджета Башкирии

Некоммерческие организации могут получить субсидию на проведение мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства.

Некоммерческие организации могут получить субсидию на проведение мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства.


В Уфе 26-27 сентября 2019 года пройдет Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Некоммерческие организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, могут побороться за право получить субсидию на проведение этого форума.


На эти цели в бюджете республики предусмотрено 50 млн рублей.


Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму объявил о проведении конкурсного отбора НКО на предоставление субсидий.


Претендовать на бюджетные средства могут некоммерческие организации, которые включены в Реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, учреждены органами исполнительной власти Башкортостана и участвуют в качестве исполнителя (соисполнителя) мероприятий межрегионального и международного характера по развитию предпринимательства, предусмотренных государственной программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан».


Кроме того, претенденты должны быть зарегистрированы и работать на территории республики не менее двух лет, не иметь долгов по налогам перед бюджетами всех уровней, просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Башкортостан субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Республики Башкортостан, а также не должны находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.


Документы для участия в конкурсном отборе будут приниматься с 12 по 18 сентября.