Все новости
События и факты
12 Сентября 2019, 17:08

В Октябрьском и еще трех городах Башкирии в этом году откроются молочные кухни

Молочные кухни откроются в Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке и Сибае до конца текущего года.

Молочные кухни откроются в Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке и Сибае до конца текущего года.


Об этом сообщил сегодня в Уфе руководитель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, выступая на всероссийской научно-практической конференции, посвященной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.


Возвращение в качестве государственной социальной поддержки молочных кухонь способствует достижению целей, поставленных национальным проектом «Демография», отметил руководитель регионального торгового ведомства


В Стерлитамаке молочная кухня, открывшаяся в этом году, бесплатно обеспечивает полезным питанием 2,3 тысячи детей-льготников.


До конца 2019 года такие производства заработают в Сибае, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке. Уже тогда доля охвата натуральной молочной продукцией детей от шести месяцев до трех лет составит почти 70 процентов от общего количества детей в республике», — приводит слова Алексея Гусева ИА “Башинформ”.


В Октябрьском молочная кухня — производство и пункт выдачи — расположится в здании бывшего пищеблока горбольницы № 1 на территории медсанчасти. Сейчас там идет ремонт. Весь процесс контролирует Госкомторг РБ, он же определит, кто будет производить и выдавать продукцию.


Сырье для производства детского питания предполагается приобретать у местных производителей. Дети, относящиеся к льготным категориям, будут получать продукцию бесплатно. Для остальных малышей родители смогут покупать качественное и полезное питание.