Продукт теперь называют продуктом будущего в системе здорового питания.
Хлебцы «Студенческие» — так назвали свою разработку Башкирском государственном аграрном университете. Продукт получился не только сытным, но и полезным.
В основе новой разработки тритикале — гибрид пшеницы и ржи, белок которых обеспечивает повышенное содержание аминокислот. Изделие также богато фосфором, кальцием, медью, цинком, натрием, железом и различными витаминами. При этом хранится три месяца.
Хлебцы в университете начали разрабатывать в качестве проекта для научной конференции. В итоге он вылился в исследовательскую работу, вызвавшую резонанс в профессиональном сообществе.
Это изделие неоднократно представлялось на различных всероссийских агровыставках и удостаивалось наград различных достоинств.
Авторы рецепта намереваются получить патент на свое изделие под наименованием «Хлебцы «Студенческие». После продукт представят потенциальным производителям.