Все новости
События и факты
19 Сентября 2019, 18:00

Бабушка из Башкирии стала мамой для своих троих внуков

Татьяна Габидуллина из Октябрьского для своих троих внуков стала мамой. Всего же у Татьяны Михайловны, воспитавшей сына и двух дочек, их девять.

В том, что Вячеслав, Дарья и Ксения всегда заняты, развивают способности, большая заслуга их бабушки Татьяны Габидуллиной
Татьяна Габидуллина из Октябрьского для своих троих внуков стала мамой. Всего же у Татьяны Михайловны, воспитавшей сына и двух дочек, их девять. Вот такая большая семья!

Так получилось, что уже тринадцать лет Габидуллина — воспитатель детского сада № 8 «Золотая рыбка» — опекает Вячеслава, Дашу и Ксению. Свою благородную миссию она начала, когда внуки были еще малышами и в дом пришла беда. Теперь же Вячеславу — восемнадцать лет, он студент Октябрьского коммунально‑строительного колледжа, школьницам Даше и Ксении — по четырнадцать.


Внук занимается спортом, внучки искусно вышивают и вяжут. Увлекаются вокалом. С гордостью приносят домой почетные грамоты за успехи в различных состязаниях. Активно участвуют в школьных мероприятиях. В том, что дети всегда заняты, развивают способности, большая заслуга бабушки, которая строго следит за этим.


Помогал воспитывать детей и дедушка Валерий Хайруллович, который, к сожалению, пять лет назад ушел из жизни.

Бабушка с дедушкой приучили внуков к труду: семья живет в частном секторе, а потому забот хватает и в доме, и на участке.

У Татьяны Михайловны есть награда как у образцового опекуна, но главная ее радость в том, что внуки растут достойными людьми.

Примечательно, что бабушку, заменившую им главного в жизни человека, Вячеслав, Даша и Ксения по праву зовут мамой.

В Октябрьском в 257 опекунских семьях воспитываются 302 ребенка. Опекунами в них волею судьбы становятся часто бабушки, дедушки, тети и дяди, а порою и дальние родственники.

Это люди, которые не отворачиваются от детей, внезапно оставшихся без опеки родителей, и берут на себя непростой груз ответственности за них. Среди этих благородных людей и наша героиня — Татьяна Габидуллина, не оставившая внуков в беде, без лишних слов много лет окружающая их теплом и заботой и терпеливо ведущая за руку по жизни.


Помощь

Помощь в устройстве детей в приемные и патронатные семьи или под опеку в Октябрьском оказывает отдел опеки. Если вам нужна консультация или вы знаете о семье с детьми, которая попала в трудную ситуацию и нуждается в помощи и защите, позвоните по телефону 6-16-10.