Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 21:57

Сельские жители Башкортостана могут оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов без комиссии

В Башкортостане “Почта России” не будет взимать комиссию за вывоз твердых коммунальных отходов с жителей сельских районов.

В Башкортостане “Почта России” не будет взимать комиссию за вывоз твердых коммунальных отходов с жителей сельских районов.
Нововведение касается тех территорий, где отсутствуют банковские отделения и филиалы. Беспрецедентный шаг навстречу сельчанам сделало республиканское Управление Федеральной почтовой связи. Это решение начнет действовать с 24 октября.

Новшество коснется около семисот отделений почтовой связи.
Руководитель Управления Федеральной почтовой связи Республики Башкортостан Ирек Галимов прокомментировал эти действия тем, что Почта России является социально ориентированным предприятием. Как платежный агент, оно вправе устанавливать тарифы на прием платежей в почтовых отделениях. Используя эту возможность, руководство пошло на такой социально значимый шаг во благо народа.
Отметим также, что оплатить коммунальные услуги жители сельских районов Башкортостана могут не только в отделении почтовой связи, но также и у почтальонов, что является несомненным удобством для населения труднодоступных районов.


Читайте нас в