Все новости
События и факты
20 Ноября 2019, 17:10

В Башкирии открылась еще одна «молочная кухня»

Получать свежую молочную продукцию местного производства будут не только ребятишки города Октябрьского, но и дети из ближайших районов и городов.

Получать свежую молочную продукцию местного производства будут не только ребятишки города Октябрьского, но и дети из ближайших районов и городов.
«Молочная кухня» оснащена всем необходимым современным технологическим оборудованием, соответствующим санитарным нормам и правилам. Максимальная мощность суточной переработки молока составляет 5 тонн.
В ассортименте — творог, йогурт, кефир и молоко. Натуральное, вкусное и самое главное — полезное, так охарактеризовал молочную продукцию директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров:
— Эта производственная площадка охватит Октябрьский, Туймазы, Белебей, Туймазинский, Белебеевский, Альшеевский, Давлекановский районы. Выдача продукции будет осуществляться дважды в неделю, при этом приобрести ее смогут все желающие. Сырье будет завозиться ежедневно, так как продукция должна быть свежей.
Технологический процесс производства, как и качество сырья и готовой продукции находится под жестким контролем, заверил Эльдар Сайгафаров.
Глава администрации ГО г. Октябрьский Алексей Шмелев отметил, что открытие «молочной кухни» — это знаковое событие для города
— То, что сейчас возрождается «молочные кухни» — очень значимо, — считает Алексей Николаевич. — В первую очередь, это здоровье детей и помощь семьям.
Глава администрации выразил надежду на то, что молочная продукция будет реализовываться для всех категорий населения не только в пунктах выдачи, но и в магазинах местных торговых сетей.
Качество и вкус молочной продукции оценили все желающие во время дегустации. На открытие «молочной кухни» пришли горожане, для которых это событие имеет особое значение.
— Отличная, качественная продукция, мне понравилась, — говорит жительница Октябрьского, многодетная мама Зарина Авродова. — Возобновление «молочных кухонь» — это замечательная задумка и хорошее подспорье для семей. Здорово, что это доступно не только льготным категориям: любой желающий может прийти и купить эти вкусные и свежие продукты для своих детишек.
Читайте нас в