Все новости
События и факты
19 Декабря 2019, 22:50

Продукция башкирских молочных кухонь пользуется все большей популярностью у населения

Филиалы ГАУ РБ «Молочная кухня» выполняют сразу две функции: обеспечивают молочными продуктами детей из льготных семей и реализуют свежую натуральную продукцию из башкирского молока населению.

Филиалы ГАУ РБ «Молочная кухня» выполняют сразу две функции: обеспечивают молочными продуктами детей из льготных семей и реализуют свежую натуральную продукцию из башкирского молока населению.
Молочные кухни в регионе стали возрождаться после опроса, проведенного в начале 2019-го среди жителей республики, которые единогласно поддержали идею создания производства детского питания из молока в муниципалитетах Башкирии. Одной из причин такой необходимости жители региона назвали обилие порошкового молока в магазинах.
В этом году в регионе состоялось открытие филиалов ГАУ РБ «Молочная кухня» в Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске. На этой неделе пункты выдачи молочной продукции откроются в Учалах и Благовещенске.
Планируется, что до конца года еще одно производство молочной продукции будет запущено в Белорецке, а в начале нового года — в Сибае.
Руководитель Башкирии Радий Хабиров поставил задачу: открыть пункты выдачи натурального детского питания из молока в каждом муниципалитете. Планируется, что всего в Башкирии будут работать 67 молочных кухонь.
Творог, молоко, кефир и йогурт пользуются спросом у населения, которое не входит в категорию льготников и приобретает молочную продукцию башкирского производства в пунктах реализации. Примечательно, что вся продукция имеет короткий срок хранения за счет отсутствия усилителей вкуса, красителей, консервантов и подсластителей. Молоко, из которого изготавливают детское питание, проходит строгий контроль, а производство соответствует всем нормативам и требованиям, полностью оправдывая слоган молочных кухонь республики — «Заботимся о самых маленьких!»
Читайте нас: