Все новости
События и факты
20 Октября 2021, 14:41

В Октябрьском накрыли наркодельцов

В Октябрьском задержаны подозреваемые в попытке сбыта наркотиков.

В Октябрьском накрыли наркодельцов
В Октябрьском накрыли наркодельцов

Оперативники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по г. Октябрьскому остановили на окраине города подозрительную автомашину. Находившиеся в салоне транспортного средства мужчины бросились бежать. Одного стражам порядка удалось задержать. Им оказался 20‑летний приезжий из соседней республики. По его словам, с другом приехал за наркотическим веществом — мефедроном, который купил по интернету для личного потребления.

Вблизи места задержания — в лесном массиве обнаружили закладку с веществом, которое, согласно заключению эксперта, является наркотическим средством — мефедроном общей массой 0,942 грамма.

— Во время проведения оперативно‑разыскных и следственных мероприятий была получена информация о точных координатах тайников‑закладок на территории Октябрьского и Туймазинского района, — сообщила старший юрисконсульт ОМВД России по г. Октябрьскому Анна Сергеева. — Задержанный признался, что они вместе с другом являются не только потребителями, но и закладчиками наркотических средств, получая доход от незаконного бизнеса.

По информации следователя следственного отдела капитана юстиции Альмиры Загидуллиной, в Октябрьском были обнаружены и изъяты шесть свертков с неизвестным веществом внутри общей массой более 6,43 грамма. А в одном из садоводческих товариществ Туймазинского района — девять свертков с веществом общей массой 9,7 грамма.

Экспертизой установлено, что обнаруженное вещество является гашишем. Он предназначался для дальнейшего сбыта через тайники‑закладки.

Второй подельник наркодельца скрылся от полицейских ненадолго. Во время обыска по месту его жительства в той же соседней республике 22‑летнего молодого человека обнаружили в бане на приусадебном участке.

Возбуждено уголовное дело. Санкции статей УК РФ, которые вменены подозреваемым в приготовлении к преступлению, а также в незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических средств, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет. На время следствия подозреваемые заключены под стражу.

Автор:Сергей Куклин
Читайте нас в