Все новости
Спорт
17 Мая 2019, 14:37

Сориентировались на победу

Два экипажа октябрьского клуба внедорожников «Девон 4 х 4» стали победителями соревнований по GPS-ориентированию «Прорыв-2019».

Два экипажа октябрьского клуба внедорожников «Девон 4 х 4» стали победителями соревнований по GPS-ориентированию «Прорыв-2019».

Соревнования, организованные клубом «ВездеходовЪ», проходили в Бугульминском районе Татарстана. Для участия в заездах собрались более тридцати экипажей из Октябрьского, Бугульмы, Альметьевска, Елабуги, Сарапула, Нижнекамска, Набережных Челнов, Заинска.

Наш город представляли сразу семь экипажей из клуба внедорожников «Девон 4 х 4». Октябрьские спортсмены смогли покорить сложнейшую трассу и в двух классах поднялись на высшую ступень пьедестала.

Первое место в классе «Стандарт» заняли Павел Иванов, Дамир Сабиров и Ильдар Бакаев. В классе «Мод» лучшими стали Георгий Макарчев, Тимур Абулханов и Альберт Сайфуллин. В этой же категории в шаге от призового места остановился экипаж Артема и Лилии Геляевых и Андрея Каримова.

- Бугульминцы достойно организовали и провели эти соревнования. Трасса, которую проходили спортсмены на внедорожниках, очень интересная и непростая. Гонка представляла собой GPS-ориентирование на пересеченной местности на автомобиле. Экипажам необходимо было за короткое время взять наибольшее число контрольных пунктов. На старте участники получили маршрутный лист с GPS-координатами пунктов каждого зачетного класса и их стоимость в баллах. Отчет о взятии точки мы должны были подтверждать цифровой фотографией, - рассказывает руководитель клуба внедорожников «Девон 4 х 4» Георгий Макарчев. – Гонка длилась более десяти часов, с полудня по московскому времени и до позднего вечера. Трасса, повторюсь, оказалась сложной. Не все точки, а они были раскиданы в радиусе двадцати километров от базы, удавалось брать. Мы старались приезжать на место назначения первыми, пока грунт не был разбит колесами. Считаю, что занять первые места сразу в двух классах – это хороший результат для нашего клуба. У нас нет призов только в классе «Open», но в нем мы и не участвовали. Ребята постарались, выложились по максимуму и, конечно же, сделали определенные выводы, которые помогут в дальнейшем оттачивать мастерство.

Кстати, в Октябрьском подобные соревнования по GPS-ориентированию проводились уже три раза. Их организовывает клуб «Девон 4 х 4». С каждым разом «Тактика Сусанина» (под таким названием они проходят в нашем городе) собирает все больше участников.

Недавно наш клуб внедорожников вступил в Федерацию спортивного туризма РБ, и уже 26 мая пять октябрьских экипажей отправятся на соревнования, которые проводит федерация.

Фото предоставлено Георгием МАКАРЧЕВЫМ