Все новости
Спорт
24 Июня 2019, 14:15

Алена Лаур: “Пусть спорт сделает вас сильнее!”

Призером открытого физкультурно-массового мероприятия среди людей с ограниченными возможностями здоровья города Уфы стала представительница Октябрьского Алена Лаур.

Призером открытого физкультурно-массового мероприятия среди людей с ограниченными возможностями здоровья города Уфы стала представительница Октябрьского Алена Лаур.

12 июня в парке культуры и отдыха «Кашкадан" столицы республики состоялось открытое физкультурно-массовое мероприятие среди людей с ограниченными возможностями здоровья города Уфы. В соревновании приняли участие команды организаций инвалидов Уфы и Уфимского района, городов и районов Республики Башкортостан, Челябинской области. Легкая атлетика. Гонки на колясках. Шашки. Гиревой спорт. Дартс. Спортивные страсти кипели, как на олимпийских играх!

Наш город и Октябрьскую городскую организацию Всероссийского общества инвалидов представляла Алена Лаур. Алена - новичок в организации, впервые участвовала в соревнованиях во Дворце спорта города Октябрьского 30 мая на фестивале «Мы разные – мы равные» и, получив там массу позитивных эмоций, приняла решение поехать в Уфу. Алена завоевала сразу два призовых места: третье - в гонках на колясках на дистанции 200 метров среди женщин и второе - по гиревому спорту в весовой категории до 63 кг среди женщин.

Алена рассказывает:

- Узнав про соревнования в Уфе, с большим желанием решила принять в них участие! По-другому и быть не может, потому что на таких мероприятиях всегда дружеская и позитивная атмосфера! Несмотря на то, что мы состязаемся друг с другом, болеем за своих соперников и радуемся их победам. Благодаря таким праздникам я обрела друзей и интересные знакомства! Но самое главное -- открыла в себе новые способности и поняла, что могу больше, чем думала. Мой успех - первая скромная победа над собой, и это лишь начало, а значит, есть к чему стремиться.

Огромное спасибо всем организаторам за праздник спорта и возможность испытать себя. Особые слова признательности - председателю городского общества инвалидов Татьяне Кетько за искреннюю поддержку и помощь во всем.


Фото предоставлено Татьяной КЕТЬКО