Все новости
Медицина
15 Июля 2019, 10:53

В Уфе началось строительство хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра

Событие, значимое не только для уфимцев, но и для жителей всех муниципалитетов Башкирии.

Событие, значимое не только для уфимцев, но и для жителей всех муниципалитетов Башкирии.


Врио главы РБ Радий Хабиров посетил строительную площадку, где пообщался с представителями подрядной организации, которые пообещали руководителю региона, что уже в этом году будет возведено здание и проведены тепловые сети. Внутренние работы в корпусе запланированы до 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ.

По мнению и. о. министра ведомства Максима Забелина, функционирование корпуса позволит внедрить новые виды операций, значительно повысить качество диагностики и лечения пациентов со всего региона, что “выведет республиканский кардиодиспансер в лидеры среди аналогичных учреждений страны”.

В девятиэтажном хирургическом корпусе общей площадью свыше тридцати тысяч квадратных метров, рассчитанном на 135 мест, будут размещены диагностические отделения, дневной стационар, десять операционных, в том числе и одна гибридная, палаты реанимационного отделения. Хирургический корпус будет оснащен современным высокоточным оборудованием.

В новом корпусе кардиоцентра будут созданы все условия для пребывания пациентов: двухместные палаты, спортплощадка, игровые зоны и места для отдыха и времяпровождения маленьких и юных пациентов кардиоцентра.

Финансируется строительство хирургического корпуса за счет федерального и регионального бюджетов. Общая стоимость финансирования и оснащения оборудованием составляет свыше шести миллиардов рублей.

Строительство хирургического корпуса является одним из этапов реализации нацпроекта “Здравоохранение”, который реализуется по Указу Владимира Путина в период с 2019 по 2024 год. Среди основных задач нацпроекта – снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий, масштабной профилактики и скринингов, а также устранение кадрового дефицита.